网上购彩v有什么风险:評論:亂象層出,直播平台需真正扎穩責任籬笆

最新资讯 2019年11月21日 7:08

評論:亂象層出,直播平台需真正扎穩責任籬笆

評論:亂象層出,直播平台需真正扎穩責任籬笆

【高云翔庭审落泪】

[   人民網評:亂象層出▽↑,直播平台需真正扎穩責任籬笆近日∵⊿,快手主播因為關美顏被封直播?△,兩個網紅主播上了微博熱搜⊿∴,再次引髮網友對主播和平台的關注♀↑。網絡直播平台♂〇⌒,從不缺少話題▽π。就在近期?,除了快手♀⊿﹡,其他平台和網紅主播也被曝出多個負面消息——電商直播平台主播李佳琦直播接連「翻車」、李湘直播後跟粉絲網絡掐架、虎牙主播因交通違法被粉絲舉報就「死亡」威脅舉報人……一起起壞案例、壞示範▽▽┊,就像一個個不定時炸彈▽⊙,炸出了直播行業野蠻生長的狀態▽⌒,也對網絡良好生態和公眾權益構成了威脅侵害□∟⌒。

面對層出不窮的直播亂象▽⌒⌒,相關管理部門一直沒有停歇┊。國家新聞出版廣電總局頒佈《關於加強網絡視聽節目直播服務管理有關問題的通知》⊙♀∟,強調「開展網絡視聽節目直播服務應具有相應資質」;《互聯網信息服務管理辦法》明確規定∴,互聯網信息服務提供者不得製作、複製、發佈、傳播含有散布淫穢、色情、賭博、暴力、兇殺、恐怖或者教唆犯罪的內容的信息;國家互聯網信息辦公室發佈的《互聯網直播服務管理規定》π,對平台、主播和用戶的行為進行規範⊿π◇,對新聞信息直播提出明確資質要求﹡⌒▽。種種法律法規不斷「補強」?□,目的就是一個——讓直播平台真正健康、規範、可持續成長∵。

【編輯:陳海峰】]

网上购彩v有什么风险

直播平台到底怎麼了△〇?這是懸在不少人心中的一個疑問⌒。這背後既有行業從業門檻低等原因♂〇⊿,也有直播行業「低成本高回報」「變換馬甲躲避監管」等因素作祟♂♂。但是說到底?△☆,仍舊是直播平台主體責任失守、責任籬笆鬆動所致∴☆◇。以虎牙為例?∵,前幾天虎牙發佈新的財報顯示↑☆,其營收破22億再超預期⊙♂,可謂是一家大企業了?,但大企業要有大企業的擔當和樣子﹡□,平台的主播竟然「死亡」威脅舉報人☆♀!如果直播平台和企業真正想管、願管、努力管〇▽,種種亂象完全是可以被扼殺在搖籃之中┊⊙,或者及時被掐滅的☆〇。

网上购彩v有什么风险

縱觀這些年∴∴□,面對飽受詬病的直播平台亂象♂,雖然各平台也拿出了一些內部治理措施□,但似乎並未有效杜絕亂象滋生⊙♂⊿。一些亂象⊿∵,甚至有變本加厲之勢﹡。天佑說唱描述吸毒感受、盧本偉教唆粉絲罵人、「14歲早戀生下兒子」、「全網最小二胎媽媽」……一起起涉及色情、暴力、賭博、詐騙的直播♀∟☆,拉下了直播亂象的底褲?∴☆,也拉下了一些所謂網紅的節操◇,不斷試探和突破着道德與法律的底線⊙。

然而我們也看到♀□,隨着治理不斷深入π〇π,直播平台和行業也在出現一些新的「變異」情況π。這再次說明?△〇,監管部門進一步創新監管手段☆∴π,主動治理的同時∵?π,直播平台和企業更應繼續完善內容把關機制﹡△,落實好主體責任▽△♂。如果一味追求流量、人氣和不斷增長的財報△□↑,而漠視公共責任和社會公共利益∴☆◇,到頭來只會迷失自己┊,搬起石頭砸了自己的腳π↑∴。

《中國互聯網絡發展狀況統計報告》顯示﹡⊿,截至2018年6月♀﹡〇,中國網絡直播用戶規模達4.25億∴。有機構預測△◇,中國網絡直播市場規模預計在2020年達到150億美元〇∟◇,在世界範圍內遙遙領先⊙。面對這樣的廣闊前景和市場體量π,監管不會缺席∵,但直播企業和行業更不應該缺位⊙∴。互聯網不是法外之地π♂。監管之外⌒∟?,企業和平台需切實扛起自己的社會責任△,主動作為⊿□,共同構建好風清氣朗的網絡環境↑。

上一页: 茅台習酒公司擬84.6億投建1.9萬噸醬香酒及配套項目 下一页: 人民日報海外版:我在杭州體驗「雙11」
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
网上购彩v有什么风险-移动版