5分排列3注册:美國新研究揭示一顆類地行星奧秘

最新资讯 2019年08月25日 17:03

美國新研究揭示一顆類地行星奧秘

美國新研究揭示一顆類地行星奧秘

【寄生虫竞争奥斯卡】

通過測量LHS 3844b向光面和背光面的溫差▽π♀,研究人員發現從向光面傳導至背光面的熱量少到可以忽略不計△△,這說明它表面幾乎沒有大氣層□⊿↑。

研究人員還利用LHS 3844b地表反射率推測它的組分∴?↑,認為它的地表被玄武岩覆蓋▽,顏色「相當黑暗」〇。玄武岩是一種火山岩⊿?,也是月球月海的最主要組分┊,因此研究人員推測∵,LHS 3844b像月球月海那樣在遠古時期發生過火山噴發♂﹡。

如果行星表面覆蓋大氣層⊙⌒〇,向光面的熱空氣會膨脹⌒⌒,由此產生的風會將熱量傳遞至背光面?∟△。「這顆行星(兩面)溫度差是可能情況下的最大值⊙♀?,」論文第一作者、美國哈佛-史密森天體物理學中心研究員勞拉·克賴德伯格解釋說☆∵,「這與我們沒有大氣的『裸岩』模型非常匹配⊿。」

[   新華社北京8月25日電 美國一個團隊近日發表報告說⊙⊿,他們利用美國航天局「斯皮策」太空望遠鏡觀測數據??△,「窺見」一顆太陽系外行星的地貌特徵┊□π。這顆約50光年外的岩態行星直徑為地球1.3倍∵⌒◇,幾乎沒有大氣層?♀♂,地表被與月球月海類似的冷卻火山熔岩所覆蓋◇□∴。

]

LHS 3844b最早由美國航天局系外行星探測器「苔絲」於2018年發現∴◇∴。「苔絲」全稱「凌日系外行星勘測衛星」π,是美國航天局去年4月發射的新的系外行星探測器▽♀∴。「斯皮策」太空望遠鏡是美國航天局2003年發射的大型紅外望遠鏡⌒△?,預計將於2020年1月結束使命∴⌒♂。

5分排列3注册

美國航天局等機構研究人員在新一期英國《自然》雜誌上詳細介紹了這顆名為LHS 3844b的岩態行星◇。它圍繞其母恆星——一顆M型矮星運動♂↑,每11小時就可繞母恆星轉一周∴⊿。因為與母恆星靠得比較近⊿,它很可能處於「潮汐鎖定」狀態〇,永遠以同一面對着母恆星?,這使它向光面溫度高達770攝氏度∵▽π。

研究行星大氣形成條件對於尋找系外生命至關重要♂⊙▽。克賴德伯格說⌒,雖然此前已提出許多關於M型矮星系內行星大氣層如何形成的理論〇,但LHS 3844b是第一顆太陽系外通過觀測得知它沒有大氣的岩態行星π▽。

上一页: 賀一誠曾在浙大求學:以父輩是浙江人而自豪 下一页: 勘設股份全資子公司承接宇虹·萬花城二期工程(南區學校工程合同段)施工業務
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
5分排列3注册-移动版