罗马好运彩邀请码:國慶檔電影市場「三強爭霸」 你看好哪一部?

最新资讯 2019年09月21日 23:28

國慶檔電影市場「三強爭霸」 你看好哪一部?

國慶檔電影市場「三強爭霸」 你看好哪一部?

【研究生招生信息网】

[國慶檔電影市場「三強爭霸」 你看好哪一部、又看好哪家公司◇?中新經緯客戶端9月22日電(吳亦涵)十一臨近□┊♂,電影市場即將迎來「國慶檔」♀♂,《我和我的祖國》《攀登者》《中國機長》三部電影還未上映□,已經吊足了資本市場的期待情緒⊿□。

《我和我的祖國》宣傳海報這三部電影總票房或超40億元截至9月21日∴☆〇,已經有13部電影定檔國慶假期△,在這13部電影中┊π﹡,《攀登者》《中國機長》《我和我的祖國》三部主旋律題材的影片備受市場關注♂∵。

根據貓眼專業版信息顯示▽⊿,《攀登者》主出品方為上海電影集團;聯合出品方包括北京文化、華誼兄弟、貓眼娛樂、萬達影視等;主發行方為上海電影;聯合發行方包括北京文化、貓眼娛樂等♂⌒⊙。《中國機長》由博納影業主出品◇π⊙,阿里影業、萬達影視等聯合出品⌒,主發行方仍然是博納影業〇♂。

罗马好运彩邀请码

上述三部電影均定檔9月30日〇♂,從內容來看┊,《攀登者》由吳京、章子怡主演?◇,取材自中國人首次登頂珠峰的故事、《中國機長》根據川航3U8633航班真實事件改變△△∟,張涵予主演▽,《我和我的祖國》則由七位知名導演分拍七個故事⊙,這些故事分別聚焦了北京奧運會、中國女排奪冠等多個事件∟▽〇。

國慶檔電影的熱度排行?┊,數據來源:貓眼專業版近年來?,不少優質的主旋律影片均取得了不錯的票房成績▽?□,2016年《湄公河行動》以11.86億元的票房取得當年國慶檔票房冠軍;2017年☆∴⌒,《戰狼2》票房超56億元∟?□,登頂中國影史票房冠軍;2018年♂π∟,《紅海行動》以36.5億元的票房奪冠當年春節檔∟⊿▽。

罗马好运彩邀请码

山西證券、新時代證券等多家機構都在近日的研報中指出〇⊙,今年國慶檔票房有望大幅增長♂△,建議關注國慶檔重點項目參与上市公司♀♀π。

不過♀?⌒,在申港證券看來◇,雖然眾多上市公司參与這三部影片的出品及發行環節☆,但更多是以聯合出品或聯合發行方的角色⊿?┊,所佔份額未知但預計較小﹡♀,對公司業績貢獻彈性不大∟♂∟。

電影市場票房下滑∵┊⌒,也影響着影視公司的業績與股價表現⌒﹡,Wind數據顯示♀,在今年的半年報中☆,A股的30家影視娛樂上市公司中?⊙♀,共有21家公司凈利潤下滑↑π,佔比達到七成﹡∟∟,其中⊿,有13家公司的凈利潤下跌幅度接近100%∟。而從股價來看□∵,年初至今年8月15日∴▽∟,上述30家上市公司中共有19家凈利潤下滑?。

因為博納影業已經從美股退市∴∴♀,在A股上市公司中♂∴△,只有上海電影一家成為上述三部電影背後的主出品方∴↑∴。此外π↑,光線傳媒為《我和我的祖國》的主發行方⊙。上市公司中?,還有北京文化、華誼兄弟等近年來較受關注的影視公司以聯合出品或發行的身份參与其中﹡◇┊。

罗马好运彩邀请码

天風證券則認為∴△〇,電影市場在經歷了上半年的下跌后?π⊿,市場的預期逐漸降低↑▽△,而在電影《哪吒》的帶動下☆⌒,市場的悲觀預期已經有所緩解┊,近期傳媒板塊作為估值較低的板塊△⊿π,情緒已經有所回暖↑⊙⊙,隨着國慶檔的臨近〇↑□,建議積極關注電影板塊⌒♀☆。

在新時代證券看來♀∴,近3年來優質主旋律影片的觀眾認可度不斷走高▽,票房體量與日俱增□,這證明了主旋律電影可以成為有品質、有思想♀◇△,受觀眾喜愛的商業類型電影♂。

罗马好运彩邀请码

而從今年國慶檔的電影製作水平來看⊿,新時代證券認為〇☆,此次的三部主旋律影片中∟⌒﹡,《攀登者》《中國機長》工業水準都較高☆♀,《我和我的祖國》以小人物故事見證大時代♂,更接地氣π。且三部影片類型各異⌒∴♂,觀眾人群具有一定的差異性☆∵。預計《攀登者》能達到20億以上票房∵⊿,《中國機長》《我和我的祖國》或均能超過10億票房┊┊△。

貓眼專業版數據顯示♂⊿∴,目前♂,《攀登者》想看人數已經達到44.1萬人π﹡,預售票房超過4300萬元〇⌒♂,《中國機長》想看人數為40.1萬人△▽∟,預售票房超3200萬元;《我和我的祖國》想看人數為34.3萬人⊿,預售票房接近4500萬元△。僅三部電影的總預售票房已經達到1.2億元﹡⊙。

「在國慶之後π∴〇,影視板塊繼續回暖的概率還是比較高的∟,去年下半年開始π,因為政策以及市場等因素的影響⊿∴▽,電影市場相對表現較弱?△,而如今⊙,政策已經出現了相對寬鬆的趨勢┊∴,市場觀影氛圍也有所回升⊙↑♂,電影市場整體都處於向好的趨勢中∵↑◇。」上述券商傳媒分析師說道♀♂。(中新經緯APP)

另據天風證券的統計∵▽♂,在過去的五年時間里△♂,國慶檔票房集中度較高┊,2016年-2018年〇⌒⊿,國慶檔排名前三的電影票房佔總票房比重達到80.7%、79.1%、76.0%□,前五部電影的票房佔比達到了94.7%、93.8%、89.4%〇▽。

罗马好运彩邀请码

《我和我的祖國》主出品方包括博納影業、華夏電影、阿里影業;聯合出品方包括光線傳媒、萬達影視、貓眼娛樂、華誼兄弟等;主發行方為貓眼娛樂、光線傳媒、阿里影業等;聯合發行方包括中國電影等∟♂。

在不少業內人士看來⊿﹡,此次國慶檔極有可能誕生多部十億級別票房的電影π,短期來看﹡∟⊿,爆款電影背後的上市公司以及院線公司或將受益⊿,而中長期看∟□,整個傳媒板塊也有望走出低迷◇。

罗马好运彩邀请码

因此┊♂♀,隨着國慶假期的臨近﹡,不少機構開始關注《攀登者》《中國機長》《我和我的祖國》三部電影背後的上市公司△☆∵。

國內某券商的傳媒互聯網分析師對中新經緯客戶端指出◇,從今年8、9月份的電影市場表現來看♀⊿⌒,較去年同期均有所上漲∴,市場整體的票房基礎較好┊。而且像《攀登者》中主演的吳京π◇↑,其主演的《戰狼2》《流浪地球》均有不錯的票房表現﹡﹡,今年國慶檔電影市場應該會有不錯的表現﹡☆。

罗马好运彩邀请码

電影市場有望持續回暖自從2018年以來□,國內電影市場整體的表現並不理想π◇,2019年前8個月∵▽,國內電影市場票房為446.06億元△,同比下降2.58%□↑⊙,觀影人次11.88億▽▽↑,同比減少8.05%▽▽。

在不少業內人士看來﹡,2019年上半年電影市場票房同比下滑□♂﹡,主要是因為優質影片供給不足∴,而隨着電影市場政策逐漸放鬆⊙,以及影視市場中的泡沫出清□,在今年優質電影雲集的國慶檔推動下⊙?,電影市場或將重回增長⌒。

資料圖▽▽。 中新經緯吳亦涵攝多家上市公司或將受益事實上﹡﹡△,2018年的國慶檔電影票房並不理想♂⊙,票房收入僅為19億元□,同比大幅下滑27.5%♀⊙。彼時市場分析⊙♂⊿,當年國慶檔電影的下滑主要是受到票補取消以及缺乏爆款電影等因素的影響┊◇♀。天風證券指出□,相比起2018年▽,2019年國慶檔優質電影較多∴⊿〇,有望在去年票房基數較低的情況下實現較高的增長□。

罗马好运彩邀请码

對於此次的國慶檔投資機會♂,申港證券認為⌒⊙,在出品發行方面∟?◇,投資者可以關注作為《攀登者》主發行方△☆〇,擁有可觀的凈票房分賬比例的上海電影∴,此外□□☆,推薦關注院線公司橫店影視、金逸影視∵┊⊿,這些公司作為較純正的院線公司將受益於票房回暖⊿?⊙。

值得一提的是♂♂,8月中旬以來▽∵☆,不少影視公司的股票已經開始走出上漲趨勢□。8月15日至9月20日π⊿,參与了上述三部影片出品發行的A股上市公司上海電影、北京文化、光線傳媒分別上漲了23.58%、19.13%、3.67%π,而經營放映業務的院線公司金逸影視、唐德影視、橫店影視上漲幅度則分別達到了28.84%、15.82%、11.82%□┊。

罗马好运彩邀请码

招商證券傳媒團隊指出∵,過去影視市場經歷了一輪「洗牌」⌒,去除「泡沫」▽♂,清理了一批尾部中小參与者以及質量、規範存在問題的企業⊿⌒,整體行業集中度有望提升♂。隨着政策的邊際放鬆◇,影視行業有望觸底回升π﹡。

(文中觀點僅供參考△∴⊿,不構成投資建議☆☆⊙。投資有風險↑π↑,入市須謹慎∵。)中新經緯版權所有☆↑∴,未經書面授權〇,任何單位及個人不得轉載、摘編以其它方式使用⊙。]

上一页: 女明星尷尬了 化妝品集體找男星代言粉絲狂買單 下一页: 國慶檔電影市場「三強爭霸」 你看好哪一部?
热门推荐更多>>
名人推荐
中国名人 世界名人 成功人士 企业家 科学家 军事家 运动员 文学家 明星 设计师 艺人 数学家 天文学家 哲学家 思想家
相关阅读更多>>
网站首页 | 电脑版
罗马好运彩邀请码-移动版